새해 福 많이 받으세요! > 소비녀이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • Language

소비녀이야기 소개

소비녀이야기

소비녀이야기

새해 福 많이 받으세요!

페이지 정보

작성자 소비녀 작성일12-01-03 15:01 조회5,846회 댓글1건

본문

2012 임진년 새해 복 많이 받으세요. 새해를 맞이하여 총장 수녀님, 나자렛동 초창기 수녀님들을 모시고 종신, 유기서약, 수련 수녀들과 지.청원자 자매들이 모두 모여 새해 인사를 나누었습니다. 총장 수녀님 말씀입니다.   "제가 주님을 뵈었습니다." 지금 바로 옆에 앉아 있는 사람이 내가 만나는 예수님 입니다. 지난 해에 어떤 예수님을 만났는지 한번 생각해 보시고, 올 한해 1년 내내 마음속으로 “제가 주님을 뵈었습니다” 를 외칠 수 있도록 합니다. 나한테 오시는 예수님의 모습은 어머니, 아버지, 친구, 노숙자, 각계 각층의 사람들과 그리고 자연과 책 등 모든 것을 통해 오시는데 나에게 오신 예수님을 알아 볼 수 있는 눈이 있어야 그 예수님을 만나고 그 만남을 외칠 수 있어야 합니다.   14차 총회 때 복음의 빛으로 서원 생활을 쇄신한다고 했는데 주님의 빛으로 “제가 주님을 뵈었습니다”를 계속 외친다면 어떤 고통, 어려움 안에서도 주님을 뵈올 수 있는 한해가 될 것입니다.

댓글목록

님의 댓글

•  seraphia83[박세라피아]
  • close
소비녀님,감사합니다.오늘도 혹시나 하고 열어보았더니 아름다운 사람들의 세배하는 모습이 나왔군요! 사진을 잘 찍었습니다. 수녀님의 수고로 그날의 기쁨을 다시한번 보게 되었습니다. 수녀님, 올해에는 더욱 건강하셔서 좋은 홈페이지를 계속 운영하시기를 기도드립니다.
화이팅!!